Sunday 12 February 2012

oleh : Abdul Rais P.
         Saiful Arif
kelas : XI IPA 1


1.       KANTIN DG. NE’NANG



NAMA MAKANAN
KANDUNGAN ZAT

Nasi goreng
Karbohidrat, lemak

Bakwan
Karbohidrat, lemak

Mie rebus (lengkap)
Karbohidrat

Roti
Karbohidrat, glukosa.

Biskuat
Lemak,protein,karbohidrat,natrium,Vit.A,B1,B2,B3,B6,
B12,D,E.


Air putih
Mineral

Telur
Protein, lemak

Tempe
Protein, lemak.

Kerupuk ubi
Karbohidrat, lemak, glukosa.














2.        




]








KANTIN DG. BELLA     


NO.
NAMA MAKANAN
KANDUNGAN ZAT
1.       
Kerupuk singkong
Lemak, karbohidrat.
2.       
Roti
Karbohidrat, glukosa
3.       
Pulpy
Vitamin C, Glukosa.
4.       
Chitato
Karbohidrat, lemak, kalium.
5.       
Tempe goreng
Protein, lemak.
6.       
Brownies(bolu)
Karbohidrat, lemak, glukosa.
7.       
Sprite
Lemak, protein, karbohidrat, gula, natrium
8.       
Mountea
Lemak, protein, karbohidrat, gula, natrium
9.       
Oreo
Karbohidrat, Lemak, Protein Nabati, Natrium.
10.   
Keripik Pisang
Lemak, kalium, serat




























Kesimpulan :
                Dari hasil pengamatan yang kami lakukan dikantin sekolah SMAN 01 Bontomarannu, kami mendapat sebuah kesimpulan bahwa ternyata makanan yang diperjualkan di sekolah lebih banyak makanan yang mengandung karbohidrat, dibandingkan dengan makanan yang mengandung nutrisi-nutrisi lainnya. Ini dikarenakan karena anak sekolah hanya mementingkan akan kekenyangan perut semata, tetapi tidak memperhatikan kandungan-kandungan makananan lainnya yang ada di kantin sekolah yang lebih bermanfaat bagi kesehatan tubuhnya.



Categories:

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!